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Como curar un botijo para su puesta en marchaEn relación con el óptimo proceso inicial de puesta en marcha del botijo, se recomienda realizar un llenado completo con agua de baja mineralización y con el cuidado de no mojar el exterior. Al cabo de 24 horas se realiza el vaciado y el botijo una vez curado queda listo para su máximo rendimiento.

Es tradición incorporar la primera vez unas gotas de anís para tamizar el sabor del agua.

Dentro de lo romántico que pueda parecer recuperar objetos de nuestra cultura, tenemos que tener en cuenta además que el botijo cuenta además con varias ventajas añadidas:

  • Beber agua desde un botijo incide de forma directa en el ahorro de energía eléctrica.
  • El agua refrescada en un botijo por la física de la refrigeración evaporativa es un producto saludable para ti y para el clima (-CO2).
  • El botijo ahorra más energía a lo largo de su ciclo de vida que la que consume durante su proceso de fabricación.
  • El botijo es un instrumento técnico cuasi perfecto, la acción ambiental dispone de una pequeña y buena herramienta para el compromiso activista contra el cambio climático.

Más información en la sección “Destacados” de la web de Botijo Shop en Toledo: http://www.botijoshop.com/noticias.html

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